ページの先頭です

2014年7月31日行事食

豆腐ハンバーグ梅ソース

 7月、二回目の献立紹介です。

豆腐ハンバーグ.jpg

・切干大根煮   ・漬物   ・牛乳

・御飯   ・豆腐ハンバーグ梅ソース

豆腐ハンバーグは料理としても優れもので、

焼ちじみの心配や、火の通りのムラの心配がなく出来上がる料理だと思います。

ですから、照り焼きにしたり、卸しソースにしたりと

味付けの方に料理の重点を置いても、フワッと軟らかいハンバーグは

お豆腐のおかげで出来上がります。

今日は梅ソースで、少し酸味があり夏の暑さがさらに美味しく感じさせてくれました。

栄養課 中嶋

 

§
§§
ページの先頭へ