ページの先頭です

2013年6月24日行事食

スコッチエッグ

本日のお昼ご飯は、

うずらの卵で作ったスコッチエッグです。

スコッチエッグ.jpg

・ツナ和え   ・スコッチエッグ
・ブロッコリーと人参のソテー
・御飯   ・コンソメスープ

スコッチエッグの形がどんぐりみたいに見えるのは、

手作りならではのご愛嬌です(^^♪

食器と同系色なので、写真では見えづらいですが、

生のトマトでなくトマトゼリーが添えてあるのが分かりますでしょうか?

ゼリーは崩れやすいので、茹でキャベツと一緒に食べるとキャベツの甘さが引き立ちます。

添え野菜でなくサラダのように召し上がっていただけるのではないでしょうか?

小鉢は野菜中心で、食べやすさ重視なので、柔らかめの茹で加減で少し煮崩れ感が出てしまいました。

栄養課 N

§
§§
ページの先頭へ