ページの先頭です

2013年6月15日行事食

父の日ランチ

6月16日は「父の日」ですね。

一日先どりし、本日のお昼ご飯は「父の日ランチ」でした♪

父の日の献立.JPG

 『父の日ランチ』のメニューは、

・しょうが焼き丼
・豆腐と三つ葉のおすまし
・野菜の炊き合わせ
・漬物
・メロン

の5品でした♪

父の日ランチのメインは、肉料理で丼物にしました。

食べやすさを重視する為、しょうが焼きの豚肉を

使用できないのは残念ですが、温泉卵のトロリとした

黄身と食べると美味しく、ボリュームもカバーしてくれます。

デザートには、初夏を感じさせるメロンです。

お菓子がいいか、果物がいいか迷いましたが、

メロンのグリーンが爽やかな彩りを添えてくれました。

 栄養課 H

§
§§
ページの先頭へ