ページの先頭です

2015年4月11日行事食

お花見弁当

今年の桜はあっという間に満開を迎えましたね。

皆さんには、お弁当でもお花見を楽しんでいただきました。

お花見弁当(常食).jpg

 

・鰆の西京焼き   ・菜の花のお浸し   ・厚焼玉子   ・しゅうまい
・高野豆腐と野菜の煮物 
・桜御飯   ・苺のババロア

先日は雪がちらつき、本日も4月とは思えぬような寒空でした。

菜の花や苺など季節の食材を使用したことで、春満開のお弁当となりました。

薄桃色に染まった桜御飯に、グリンピースの鮮やかな緑色がきいており、

目でも香りでも楽しめるものでした。

栄養課 小椋

§
§§
ページの先頭へ