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2013年12月31日行事食

年越し蕎麦

大晦日となりました。

本年、締めの行事食のご紹介です。

年越し蕎麦.jpg

・青菜の磯和え   ・鶏じゃが
・年越しそば(たぬきそば)   ・はちみつレモンゼリー

今年も大晦日を迎えました。

最近は、自分の好きな麺で年越しをする風潮もあるそうですが、

皆様にはお蕎麦をお出ししました。。

少し甘めで、出汁の利いた麺つゆをいっぱい吸った揚げ玉が美味しいです。

 

お蕎麦は食べ易い長さにカットされているので

 「細く長く」 の意味合いから少しだけはずれていますが、

年越しの雰囲気は味わえるのではないでしょうか。

 

本年も、ありがとうございました。

来年も、どうぞよろしくお願い致します。

栄養課 一同

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