ページの先頭です

2019年5月10日行事食

母の日

本日の昼食は母の日メニューでした。

 母の日ランチ.jpg

・ショートケーキ   ・盛り合わせ
             豆腐ローフ
                ひじき入り玉子焼き
                ほうれん草の和え物
・梅菜めし   ・すまし汁

主菜は、豆腐ローフや玉子焼きなどの料理を盛り合わせ、

ワンプレート風にしました!

お花の豆腐を飾ったことで、見た目も華やかになり、

患者様からも好評でした(*^^*)

何より今日は、デザートにケーキも付いていたので、

皆さん食べるスピードがはやい!

一番最初にケーキから食べる方もいれば、

一番最後まで残している方も!

各階をラウンドしていて楽しかったです(^^)

§
§§
ページの先頭へ