ページの先頭です

2022年11月17日出来事

4F病棟の「お寿司バイキング」

本日、各病棟年に一度の「お寿司バイキング」が 4階病棟で催されました!

11時頃になると、お寿司を用意してくださる富士産業・栄養科の皆様が病棟へいらっしゃいました。

その場で準備をして、握ってくださり…

あっという間に お寿司がこんなに沢山!

お食事の形態に応じて、一口握りや

ペースト食の患者様が召し上がれるものもございます。

ご希望を伺いながら、お取り分けする形式でのバイキングなので、

皆様ゆったりとお召し上がりになっていました♪

今回特に人気の寿司は『マグロ』で、沢山お代わりをされていました!

「今日は50貫以上食べるわ!」

「いやぁ、最高ですよ。今日は本当にうれしい日です♪」

「寿司には目が無くて…。お代わりをお願いします!」

「来月も寿司バイキングをやって欲しい!」

と、皆様のお話も弾んでいらっしゃいました♪

次回のお寿司の日が、今から楽しみです。

富士産業・栄養科の皆様、ありがとうございました!

§
§§
ページの先頭へ