ページの先頭です

2019年6月25日園芸

園芸ニュース No.3

「活き活き農園」で収穫された、きゅうりの試食会を行いました♪

 

園芸活動日があいにくの雨模様だったため、今回の活動は

屋内・屋外活動メンバーが一堂に会し

初物きゅうりの試食会を行いました^^ 

ブログ用園芸説明.jpg

まずは園長の方から、今日の流れの説明があります。

 

皆さん手洗いを済ませ、調理開始です♪

 

農家さんのきゅうりとは違い、しっかりした皮の活き活き農園きゅうり。

まずは、食べやすくするために 皮を縞目にむきます。 

ブログ用ピーラー.jpg

その後、輪切りにしていきます。

ブログ用切る1.jpg

ブログ用切る2.jpg

「僕もやります!」と最後の部分を引き受ける若いスタッフ。

隣ではあたたかく見守ってくださる方がいます。

ブログ用切るスタッフ.jpg

 

輪切りにしたきゅうりを、浅漬けにします。

 

ブログ用もみ.jpg

きゅうりから出てくる水分の多さに

「新鮮だね」「やっぱりとれたばかりのきゅうりは違う」と皆さん。

 

自分たちの手で植え付け、育て、調理したきゅうりの味は

格別でした\(^o^)/

ブログ用試食.jpg

 

§
§§
ページの先頭へ